亞巨清潔團隊的強項其中之一「裝潢後細清」

裝潢細清的堅持除了專業還要細心度及耐心度高為什麼怎麼說呢? 我們的團隊每一處的小細節都不放過,細清分程序基本上,清潔工程的順序多半由上而下,由內而外,因此大多先從全室天花板除塵開始,再處理牆面及櫃面,最後才來打掃地板清潔。 細清時,只要屋主有可能會碰到的地方通通都要清理到,細清階段,基本上專業的清潔工班都會將空間打掃的很乾淨,但有些地方還是容易被忽略,像是天花板的維修孔、冷氣濾網、間接照明溝槽、電源開關箱、燈具上方以及陽台木棧板下方、落水口等都要檢查,任何可拆卸、屋主將來可能會碰觸的部分都要清理乾淨。另外,還有裝潢一開始安裝給工人清理工具的沉澱箱,也要將汙泥倒在麻布袋一併清走,才算清理完成。  

專業清潔人員會針對不同建材,運用不同的工具和清潔劑來清理,例如像是大理石或拋光石英磚地板要用洗地機及吸水機處理,玻璃部分要用專用的刮刀、小黃刮刀,才不會刮傷玻璃表面。 另外,大理石怕酸容易氧化,因此不能酸性清潔劑,而且天然大理石有毛細孔,所以只要有顏色的液體,一沾上去毛細孔馬上吸收吃色。遇到這種情形,可以用工業用雙氧水來清洗可以恢復原色。因此請設計師推薦值得信任的專業清潔人員比較有保障,如果是自己找的話,最好能先確定負責清掃的人員是否具有專業知識,才不會損傷屋況建材。 清除施工的殘膠及水泥塊 施做過程中在難免在櫃子邊角有殘膠,土泥作部分些有水泥沾黏或者被油漆滴到的地方,亞巨專業工作人員會用使用專業工具清理,才能確保建材不受傷害。 清理櫥櫃或系統櫃等細部表面看得到的地方清除完後,開始進行較細部清理,包括全室櫃體的抽屜、層板、門板及把手五金,亞巨專業工作人員採取分工、分組每個部位地方都堅持要>先吸>溼擦 >乾擦,重複三遍以上完全沒有任何一絲缺點才可進行進一步。

亞巨清潔團隊細清完會請屋主驗收

細清項目與驗收重點

1. 木作保護紙或抽屜裡防刮膜…等,應作撕除。

2.櫃體內外層板、抽屜擦拭,櫃體五金配件與滑軌溝槽清潔

3.間接照明與燈具上的塵污或油漆沾滴清除。

4.窗戶、磁磚邊條的膠漬清除。

5.鏡面與門窗玻璃清潔

6.廁所馬桶、洗手台拭。

7.陽台地板、排水蓋、落水頭… 清理。

8.全室地板灰塵清理,並作擦拭保養。

施作前後照片
裝潢後細清施作前後照片

發佈留言